Mini bavaresi di zucca con riduzione di aceto balsamico

Ingredienti per  6 ovali Silikomart

Bavaresi

  • 100 ml panna da cucina
  • 300 g zucca
  • 2 fogli di gelatina
  • 20 ml latte
  • 2 tuorli
  • cannella
  • salvia
  • sale

Riduzione di aceto balsamico

  • 100 ml aceto balsamico
  • 3 cucchiaini miele
  • cannella

Preparazione Bavaresi

Mondare la zucca, lavarla e cuocerla a vapore, collocando nell’acqua sottostante della salvia, quindi passarla al passaverdure, aromatizzare con la cannella e regolare di sale. Lavorare in una terrina a bagnomaria i tuorli, unirvi a filo il latte caldo e rimestare (per pochi minuti) fino a quando il composto non cambia colore. Unire la gelatina precedentemente ammollata e ben strizzata, rimestare e lasciare freddare il tutto.
Successivamente unirvi la purea di zucca, incorporarvi la panna montata, versare il composto negli stampini di silicone e porre in frigo a rassodare per almeno 3 ore.

Preparazione riduzione di aceto balsamico

Far andare a fiamma vivace, in una pentola, l’aceto balsamico, la cannella ed il miele. Quando comincia ad assumere una consistenza “sciropposa” spegnere.

Al momento di servire, prelevare i bavaresi, sformarli e guarnirli con la riduzione di aceto balsamico.

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